?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

голова
manon на дежурстве. Я все эти годы сотрудничала с Дианой в издательстве и была свидетелем на этом суде.


ИЛИ КАК ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА "ГРАНІ-Т"
ДИАНА КЛОЧКО ВЫИГРАЛА СУД





Издательство детское, поэтому изложу в духе страшной сказки. Жило-было издательство "Грані-Т" и его владелец (de facto) В.В.Пузиков. И жила-была Диана Клочко, искусствовед, ученица Клеваева. Родилось ТзОВ "Грані-Т" в 2006г. и тогда же В.В.Пузиков лично пригласил Диану на должность главного редактора. За 4 года, с нуля, Диана сделала это издательство ведущим в Украине и хорошо известным в России. Альбом Пинзеля; Гоголь с иллюстрациями Чарышникова ; Городецкий ; наша "Детская Библия"; "Сны Ганса-Христиана", - всего не перечислишь. Замечательные книги. Премии, награды, привлечение к сотрудничеству лучших авторов, художников. Сумашедшая работа, практически без выходных.
И вот однажды, а именно 16.08.2010, Диану уволили. За что? За непокорность, конечно. И не просто так, а по статье 40 "Кодексу законів про працю України", то есть за ПРОГУЛЫ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН.






Это было настолько цинично, безобразно и противно истине, что описать невозможно. Впрочем, наверное, и не нужно.
Диана подала на издательство "Грані-Т" в суд.
И начался долгий и, казалось, безнадежный путь. Вся сила денег и связей владельца, наемные юристы, покорные сотрудники издательства, лгущие под присягой, грязные пасквили-рассылки, люстрация личной переписки, общая атмосфера беззакония, царящая в Украине против одинокой женщины с сыном-школьником, оставшейся без работы, без денег. Но нужно знать упорство и стойкость Дианы.
От подачи искового заявления до решения суда прошло 28 месяцев- более 2-х лет. Состоялось 42 судебных заседания. На 10 из них "представители ответчика"(издательства) не явились. Подделанные подписи, "украденные" у представителей ответчика документы, востребованные судом к экспертизе. Снова грязь, ложь. Дело составило 2 тома. Сменилось двое судей.
Для тех,кто читает по-украински, вся история здесь
Но вот, жил-был судья Е.С.Куренков, дотошный юрист и порядочный человек. Он и вынес 20.12.2012 судебное решение, понятное и без перевода.
Требования истца удовлетворить.
Восстановить Диану Клочко в должности главного редектора .
Компенсацию за вынужденный прогул выплатить.
Судебные издержки оплатить ТзОВ "Грані-Т"
Решение в части восстановления Клочко Дианы Георгиевны на посту главного редактора ТзОВ "Грані-Т" подлежит немедленному выполнению.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

IV
Powered by LiveJournal.com